По веткам снежинки катились...

Елена Аленка Ключко
По веткам снежинки катились,
Словно сказочное колесо.
Как стекляшки в картинку сложились,
И расшили снегов полотно.
Долго снежные иглы мелькали
За стежком вышивая стежок,
Как ткачихи все ткали и ткали
Наматывая нити снега на клубок.
Расшивали снежные платья
Треугольный на елках наряд,
Их одежда дивила нас статью
И от вида менялся наш взгляд.
В снежных нарядах сосны и ели,
И березки и тополя,
От убранства всё хорошели
Вместе с ними и вся земля!
А снежинки катились, катились
Расшивая всё новый наряд
А мы вместе дивились, дивились,
И смотрели на снежный каскад!