кое-что о cамоизоляции. порошки...

Аркадий Абрамов
   «заизолировалась» лЕди,
   закрыла двери на ключи
   и в тёмну ночь по телефону
   кричит:

   ну, приходи скорей, залётка,               
   «забей» на чёртов карантин,
   иль ты сегодня спать собрался
   один?

   а как же, зин, коронавирус-
   не будет ли он нам мешать?
   ему, пойми, на нас, андрюшка,
   плевать...

   ведь свечку он держать не станет,
   чтоб заглянуть в мою постель...
   ну, ты придти ко мне  намерен               
   теперь?

   увещевания забыты...
   запреты - форменный пустяк.
   мы начинаем оголяться-
   вот так...
   (антракт).