Чернильные ночи

Камил Руж
Чернильная ночь и гладкие камни;
Желающих много на пьедестале!
Мы заблудились, вокруг звучит: Ко мне...
А люди приехали, ночи устали.

Чернильные ночи, московские, Питер,
Одесса, другие... и мелкие капли.
Ты его видел, а ты его видел?..
Но темнота и голос лишь: Ко мне...

Весною так хочется нового в жизни,
Следи, чтобы старые не разводили.
Ведь новое не начинается с **зднуть,
Христа не нашли, но зато приходили.

Проверить карманы, проверив знакомых,
Видения, духи не мало дурили.
А та Литургия, кто видели, -  в коме...
Сказал он, - иди и смотри... Приходили...