Капля

Меньшиков
Бокал вина, в нём капля яда.
Большая правда и в ней ложь,
Её я выпил , была жажда,
Теперь в коленях моих дрожь.

В год паука плетутся сети,
В крысиный год, крысиная возня.
В год белого орла, расплата на планете,
Палач пройдёт,он не задев меня.