Дрова трещат в пылающем камине

Олег Гаценко
Дрова трещат в  пылающем камине.
Таится ночь в серебряной золе.
Мерцают звёзды, растворяясь в дыме,
Забыв стихи на письменном столе.

Слова сгорают от былой разлуки,
Порой смеются, искорки храня,
В любви к теплу протягивают руки,
Купая рифмы в магии огня.

А за окошком месяц горсть печали
Добавит в блики света на стекле,
Чтоб строчки с дымом в небо улетали,
Забыв стихи на письменном столе.