Правила игры

Сергей Курляндский
Мы садимся в шахматном порядке,
Принимая правила игры.
Наши лица укрывают маски
Так, что даже чувства не видны.

Руки моем, хоть и раньше мыли.
Держим строй на метра полтора.
Понимаем, что почти "приплыли".
Только это нынче не игра!

Всё серьёзно: вирус, пандемия.
Ты не дай, мой друг, себя сломать!
Пусть и впередь живёт моя Россия.
Надо просто малость подождать.

Не спеши бежать с теплом весенним
Сразу в парки жарить шашлыки.
Разум свой включив, ищи спасения
Не в театре или у реки.

Надо, значит - надо! Что ж поделать!
Ты с судьбой в рулетку не играй.
Дома оставайся в карантине
И тогда спокойно встретишь май!