репетиция чего-то или перед чем-то

Владимир Волков 14
Репетиция в нашем театре
Ограничен на сцене простор,
Но отдельно от всех на экваторе
В мягком кресле сидит режиссер.

За спиной режиссера когорта
(чтоб помочь, за актерами глаз)
А спектакль под названием „morte"
Специально написан для нас.

Всем надели перчатки и маски
За кулисы поставили крест
Тишина! Нам не надо огласки,
Кто покинет театр - под арест!

Это крикнул охранник с балкона -
Занимайте скорее места
Без волнения,все по закону
Произнес режиссер, красота!

Режиссер и когорта довольны
Репетируйте - мы на совет.
А актерам обидно и больно
Делать нечего - выхода нет

Весь театр окружила полиция -
Генеральная репетиция.

morte - с итальянского - смерть.