Лебеди

Павел Апидамский
Поговорить собрался,
                он шипит,
не доверяет и не подпускает,
он одиночество своё
             здесь коротает
в затоне,
       в тростнике,  в тиши.
Он здесь один,
             не знаю почему,
но вот догадка
         – тяжкое случилось
с его подругой,
         сердце надломилось,
осталось
      доживать здесь одному!
Наверно ждёт,
         что скоро прилетят
собратья белые
           и станет веселее,
надежда есть,
     он всё равно отшельник,
лишь издали
  на них свой бросит взгляд.
Так испокон веков,
            подругу потеряв
иль друга верного,
    вся жизнь другою станет,
и сам себя
       уж точно не обманешь,
лишь с грустью мысль,
            а ведь она была!...
30.03.20.