Анна Андреевна Ахматова

Валентина Пенина
            
Анна Андреевна Ахматова-Горенко её девичья фамилия
Наша великая поэтесса родилась в Одессе в 1889 году
Нашла,доказала происхождения рода Ахматовых, идиллия.
Ахматова псевдоним взяла от прабабушки поведать могу.

Андрей Антонович, её отец не разрешал ей писать стихи.
Анна Андреевна написала свои первые стихи в 11 лет   
Несколько раз отговаривал дочь, отношения их плохи.   
Думала в жилах течёт кровь ханов,да много было бед.
Решила вышла замуж за  поэта Николая Гумилёва.      
Ей было 14 лет, ему 17 познакомились в гимназии,
Ему понравилась Анна, в 1910 году они повенчались.   
В брак двух поэтов никто не верил такие оказии.       
Но Анна писала стихи так как не писал никто!
Ахматова в быту вела себя слишком даже величаво!

Анна  известная поэтесса, писала жёсткие, стихи.
Художник Амедео Модильяни,красотой очарован          
Много картин написал знаменитый живописец!      
Анна стала очень знаменитой он был околдован!
Творчество Ахматовой реальное состояние души         
Опыт, талант пережитые чувства даны небесами
Восприняли восторженно лирику поэтессы в тиши!
Анна с серыми глазами и тёмными волосами.

Она поэтесса Серебряного века творчество бесценно
Не все стихи сразу опубликовали но и после смерти.   
Авторитетная поэтесса, вела дневник постепенно.

Член Союза Писателей, много сборников стихов издала
Ласкательно:"Злато устой Анной Всея Руси" её зовут
Её любят почитатели!17 сборников книг опубликовала         
Носила регалии - ювелирные украшения на яву!