А где-то...

Олег Ракитский
А где-то помидоры зацвели
Мечтая о неведомой свободе
Бунтуют против ветра корабли
И Солнце дребезжит на небосводе

А тут по лужам тащится апрель
Задёрнув на окошках занавески
Цыфрует серенады менестрель
Разгаданы колбасные обрезки

Надменно нависает потолок
Хрустит чего-то в чашечке коленной
И хочется забиться в уголок
Прошедшей дезинфекцию вселенной...