Письмо царю

Лала Алиева-Клычкова
Здравствуй, милый Соломон Давидович,
Я к тебе за советом. А больше не к кому.
Вот хочу я слова из глотки выдавить,
Посвятить их будущему беспросветному.

Отчего же мысли, словно ножницы,
Остриём вонзаются в сознание?
И живу я вроде как заложница,
Гражданин со знаком препинания.

Мы теперь живём без знака качества,
Как зверьки в чужой лаборатории,
И войну мы эту проиграли начисто –
Станем пеплом мировой истории.

Твоему кольцу уже не верю я,
Мы живём в пространственном безвременьи.
Нас убьёт не вирус, не бактерия,
А мозгов промытых эпидемия.

А сегодня дождь идёт на улице –
Озорной такой, немножко с придурью…
Он чуть позже демобилизуется…
Он свободен, я ему завидую.