Призрачной зеленью парк наш оделся

Татьяна Юдина Михайлова
Призрачной зеленью парк наш оделся,
Снова грачи ремонтируют гнёзда,
Громко кричат, словно спорят, конечно,
Много работы, а вечер уж поздний.

Небо темнеет, смолкают все звуки,
Окна домов в виде чёрных квадратов.
Может, в тоске, может, просто от скуки
Ветер завыл и вздохнул виновато.

Дождь моросит, будто плачет о чём-то,
В небе последние тают снежинки.
В гости весна заявилась девчонкой-
Робкой красавицей-невидимкой.

Это потом наберёт она силы,
Новые песни разучит с грачами.
Мир по - весеннему ярким и милым
Станет под жаркими солнца лучами.