До рассвета осталось немного

Екатерина Александровна Туманова
До рассвета осталось немного.
До ответа еще далеко.
Застывает январь у порога
Молчаливым седым стариком.

Всё живое давно уже смолкло,
И лишь память моя не молчит.
Золотятся узоры на стёклах
В свете старой оплывшей свечи.

Я застряла в той маревной рани,
Где я слёзно прошу: «Забери!»,
А слова застревают в гортани,
И им тесно и больно внутри.



15.01.2011.