Ничто не забыто...

Ольга Счастливая
Ничто не забыто. Никто не забыт.
Трава зеленеет на трещинах плит.
На плитах тех звезды, что ярче ночных,
Великая сила заложена в них.
Победа на страхом, над слабостью тел,
Удел для бесстрашных, для тех, кто посмел
Подставить за друга хрипящую грудь,
И мыслями в дом свой родной заглянуть.
Удел для невинных, скрывающих крик,
Которых он кровью горячей настиг.
Стоять на коленях у треснувших плит -
Почтение к тем, кто под ними лежит.