Очень скоро, когда станет теплей

Екатерина Александровна Туманова
Очень скоро, когда станет теплей,
Я сорвусь и я дорвусь до полей.
Через город, через всё, что сбылось,
Я пройду бесплотной тенью насквозь.
Припадая к земле, как зверёк,
Я найду незримых нитей порог.
Не оставив в траве ни следа,
Я пойму, что будет всё как всегда:
Будет трубка дарить пряный дым,
Будет сумрак ни добрым, ни злым,
А когда подступит утро к домам,
Я уйду искать твой запах по снам.



Март 2015.