Мотив Души

Сергей Московцев
Нам труд живой стал Светлым счастьем
Таким большим и благостном в Огнях участьем
Открыл Служение и чувств живых нашёл
Рассвет в стремлении для Радости взошёл

Нам петь для Света песню жизни нужно
Давай же истинно споём и очень дружно
Что бы молитв её в даль устремлял живую
Такую Светлую, но для Души всегда Простую

Мы Знанием и Светом наполнимся для дела
И труд Души нас проведёт в Любви пределы
Где чувства с мыслями ткут праздничный ковер
Мы здесь узнали в трудностях своих его узор

Всегда мы будем жить для Светлой Правды
Пусть все считают, что у нас отравы
В Душе так много, но её мы можем удалить
В трудах своих, коли прочна в нас Духа нить

И Свет ведёт нас сквозь все тернии и рвы
Труды стремления всегда так радостно правы
И знаем мы их Свет и можем сохранить его
Для Радости в дороги и Знания Духа своего

Вот так идём мы и спасем Душу в Знании
Крепим Огнём и Светом попрочней сознание
Чтоб сохранить его смогли мы в трудностях
И не мешали нам идти всей жизни мутности

Так и хотелось бы сейчас сказать издёвка
Ведь часто именно вся тёмная души уловка
Так издевается над нашими трудами и мутит
Всю ясность дела нашего, но Дух у нас кипит

Всем возмущением яростным своим освобождается
Пусть тьма нас погубить уж не пытается
Ушли все в прошлое её пустые жизни бредни
А мы стремим свои труды не глупостью последней