Что делать, если ты не Пушкин?

Юлия Гафурова
Что делать, если ты не Пушкин
И за окном весна безмолвна,
Когда все юности подружки
На карантине поголовно,
И взаперти скучает муза
И одинок субботний вечер,
И на душе тяжёлым грузом
Висит закупленная греча,
И стонет кто-то в интернете
Что жизни треснуло корыто
И тужит кошка, муж и дети
(Но без потери аппетита)
Погода хмурится, под стать мне,
И думы мрачные снедают,
Но лишь холодные объятья
Мне холодильник открывает,
В пучине сладостного плена
Я вспомню миг, что жизнь украсит!
Про страсбургский пирог нетленный,
И золотистый ананасик,
Про трюфли, что сулят немало
Услад нам с юности задорной,
Я вспомню - и достану сало!
Ему все возрасты покорны,
Достану банку с огурцами
И хлеба чёрного краюшку
Окликну мужа вместо няни
Мон шер, ну где же? Где же кружка?
Мне написать стихотворенье
Теперь лишь классика поможет!
Он скажет - чудное мгновенье!
И я, пожалуй , выпью тоже,
Что ж делать, если ты не Пушкин
Но у тебя есть к музам чувство?
Давай же сдвинем наши кружки
Мы за поэзии искусство!...