Я не забуду

Пётр Тютюнник
Бабуля....Дальняя дорога...
Не нужно грустно так вздыхать.
Я подросту ещё немного
И буду чаще навещать.

Сама уже смогу в маршрутку
И на каникулы... к тебе!
Ты,знаешь, город ведь не шутка.
Там всё расписано в судьбе.

Там суета и разговоры
О том, как важен свет мечты...
Там нету вольности простора,
Бескрайней  вечной красоты...

И суетятся человечки
В машинах быстрых за окном...
Мечта - с тобою, здесь, у речки...
Где пахнет сеном, молоком.

Ты извини, что я болтлива:
Издержки города, увы.
Тебе одной не сиротливо
Среди картошки и травы?

Бабуль...Тебе общенья мало...
Приёмник , может, привезти?
Соседей...вон уже не стало
И в гости не к кому  идти...

Козу  уже держать не сможешь...
Остались куры да коты.
...Конечно, маму ты тревожишь...
Но ей ...никак из суеты.

Она,как горлица летает,
Работою одной живёт...
А жизнь всё сверху добавляет
Запросов новых и забот.

А папа...папа ведь мужчина...
На их плечах весь мир стоит.
На нём зарплата,дом,машина...
Он на диване не лежит.

Такая жизнь....все суетятся.
Лишь у тебя здесь простота
Как здорово к тебе добраться,
Где мир, покой и красота!

Бабуля....Я тебя жалею!
Так грустно  часто не вздыхай.
Ты, думаешь, что повзрослею...
Влюблюсь - забуду этот рай?

Я не забуду...Будет лето...
Вернёмся с Турции..опять
Я прибегу в твои рассветы
И будем солнышко  встречать...

Ба...Не сердись...Мы,просто, дети...
Не всё ведь знаем, что к чему...
А, правда, можно жить на свете,
Когда не нужен никому?