Народная вакцина от коронавируса

Николай Смирнов 21
Сижу,скрываюсь как положено в квартире,
Гуляет вирус,вся страна на карантине,
Хотя не болен,но микстуру принимаю,
Сорокаградусную,пивом запиваю.

Любой учёный,данный факт не отрицает,
Коронавирус этот в спирте погибает,
А значит "ёрш" ему губительное зелье,
И уж тем более недельное похмелье.

Неделя вообщем незаметно пролетела,
В борьбе с заразой,ради общей пользы дела,
Вот только вирус потихоньку размножался,
Видать режим не всеми соблюдался.

Из телевизора услышал,объявили,
На три недели с гаком,карантин продлили,
Сам президент,уже с указом обращался,
Давал наказ,чтобы никто не расслаблялся.

Конечно месяц,вроде как то многовато,
Но понимаю,всё для нашего же брата,
Закроюсь дома как послушный гражданин,
Только схожу опять,затарюсь в магазин.

Раз не придумали пока ещё вакцины,
От этой хитрой,появившейся бациллы,
Придётся вновь народным средствам прививаться,
Чтобы китайской лабудой не заражаться.