Любимой

Павел Роживец
Еще в дороге соловей
Летит вдоль рек, лесов, полей,
И копит силы все свои
Чтоб спеть нам о земной любви.

Сердечко натужно стучит
Он и не ест, он и не спит,
Слегка присядет меж ветвей
Но без соловушки своей.

О ней все чувства под замком
И звуки словно в горле ком,
Застряли как слеза в глазах
Ну что ты, что ты, милый птах.

Еще чуть, чуть и расцветут
Садами вишни там и тут,
А там закончив свой полёт,
Соловушка гнездо совьёт.

Закончите его вдвоём
Под радугой и под дождём,
И вот тогда Тот соловей
Споёт соловушке своей.