Старый альбом листаю

Фонд Всм Лауреаты
ПОЛИКАРПОВА ДАРЬЯ - http://stihi.ru/avtor/daradara7 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 22" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Август. В костре картошка. Небо роняет звёзды.
Наговорившись вдосталь, молча глядим на пламя.
Дедовой "бормотухи" по кругу пошёл "напёрсток".
Через неделю - в школу. Класс выпускной, экзамен...
Детства последний вечер, поздний и очень тёплый.
Вроде бы жизнь прекрасна. Нам почему-то грустно.
Как там случится дальше - солнце иль град по стёклам?
Станет ли жизнь подарком или тяжёлым грузом?
Все мы, без исключенья, верим с свою планиду,
так же, как в этот вечер, в этот костёр с картошкой.
...Сашку убьют в Афгане. Глеб разведётся с Лидой.
Станет майором Колька. Сгинет в тюрьме Антошка.
Старый альбом листаю, перебираю фото -
даже машины времени мне никакой не надо.
Сыплет остывший август раннею позолотой,
вечер почти такой же... Где вы теперь, ребята?


На Конкурс "Шаг за шагом 22" - http://www.stihi.ru/2020/01/24/5846 Международного Фонда Великий Странник Молодым