В судьбе нам Богом данной...

Родин Николай Владимирович
Быть может, мы становимся слабее
От чувств печали, ностальгии и тоски,
А может быть, внезапно став мудрее,
Не разжимаем прошлого тиски…

Быть может, та любовь, что зачеркнули
Нас привела б к счастливым берегам,
А может быть, мы б в омут с ней нырнули
И из него не выплыть было б нам.

Быть может, в нас врождённые таланты
В пути по жизни приведут к мечте,
А может быть, мы станем фигуранты:
Дел криминальных с приговорами в суде.

Быть может, ждёт нас впереди удача,
А может быть, ждут горе и беда…
А ком – то скажут: молодым был - мачо,
Иной поймёт – им не был никогда.

Быть может, мы с судьбой своей злодейкой,
Сорвёмся вместе в бездну в вираже,
А может быть, став дружною семейкой,
Остаток жизни проживём на кураже.

Быть может, облетим все континенты,
Всех стран загадочных увидим красоту,
А может быть, отбросив сантименты
На море будем ездить раз в году.

Быть может, в жизни всё у нас срастётся
И мы поймём – она нам удалась,
А может быть, где тонко там порвётся,
Придётся жить, за то что есть - держась.

Всё может быть, в судьбе нам Богом данной,
А может очень многого не быть,
Но будет жизнь для всех, всегда желанной
И это чувство в нас не истребить.
                04.04.20.