Флигель сна

Эгль Радовски
Зимцерлы храм - твой флигель сна, взогретый до огня;
Что день, что ночь, что снег с дождём - навылет фоска.
Вокруг творится жильный вздор, полощется возня,
А воз и ныне чудом пуст, пыхтится броско.

Апаш всё бел - ты носишь свет распахнутым в запал...
Похоже, Эрос недобрал куш до реванша.
Какого цвета твоих вздохов каменный фиал?
Я в полушаге от петли двойного бланша.

Тиара роз - тебе к глазам небесные сорта!
Не спи, апрель мой, мне одной не справить раут.
Вокруг - флинтглас: прошедших хрий проведена черта;
Считает Бог до десяти и шлёт нокаут.