Похищенный. На Игоря Ляпина

Симонов Николай Васильевич
Меня крадут у ближних поезда,
И лайнеры, и путаные мысли…

Я прекрасно собран весь –
Битый, мятый, пуганый…

Чем злее женщина песочит,
Тем беззаветней любит вас…

    Игорь Ляпин

Всех не перечислишь: -
Годы, города,
Путаные мысли,
Злые поезда,
Лайнеры и крали,
Вёрсты, ночи, дни, -
Часто меня крали
У моей родни.

И я помню, летом,
Раз аэроплан
Бедного поэта
Посадил в карман.
Я летел над лугом,
Лесом и рекой
И ревел белугой –
Пуганый такой.

Но я верил в чудо:
Я вернусь опять.
Ты песочить будешь,
Будешь бить и мять.
Буду безответный –
Чем сильнее бьёшь –
Значит беззаветней
Любишь, веришь, ждёшь.