Карантин

Борис Молодцов
Ограничен в движенье, свободе,
Маской стянут и нос мой и рот,
И одежда всегда по погоде,
Ведь никто никуда не идет.

Солнце дразнится светом в окошко,
Кот как резанный кошку зовет.
Вечно в действии вилка и ложка,
И растет с каждым часом живот.

Путешествия все к магазину,
Свежим воздухом служит балкон,
Там на кресле грею я спину,
Но и он, как назло, застеклен.

Мою руки, когда просыпаюсь.
Мою руки, когда спать ложусь,
Мойдодыром теперь я считаюсь,
Лишь боюсь, что до дыр я сотрусь.

Не чихнуть, не икнуть, я не смею,
Ведь соседи за стенкой не спят.
Не храплю, не стону, не потею,
Знаю грозные органы бдят.

Средства тают, амбары пустеют,
Телевизор пророчит коллапс,
Сам с собой провожу лотерею,
Сам себя обыграл в преферанс.

Все заложники мы поневоле,
Где помочь себе можешь лишь сам,
Ты один теперь воин на поле,
Жалкий путник к далеким морям.

В карантине часов не считаю,
Понедельник как пятница прост,
Лишь о дне избавленья мечтаю.
Всем здоровья! – об этом мой тост.