Журавли

Татьяна Рыкунова
               
А нам с погодой в эту осень повезло,
Тиха, безветренна, дарами баловала,
И все вокруг пронизано теплом,
В наряды яркие деревья одевало-

Вишневый сад осыпан янтарем,
Листы рябины  пурпуром горят.
И только дуб «лысеет» с каждым днем,
Березки стройные, как в золоте стоят.

И будут так стоять назло всем холодам
До самой лютой и морозной стужи,
Их платье тихо упадет к ногам,
Замерзшему покров не будет нужен.

Но это – впереди. А нынче в облаках
Курлычут журавли перед полетом.
Три клина и четыре вожака.
 Как эскадрилья белых самолетов.

Ах, журавли, вы душу растревожили
Прекрасные в бездонной синеве,
В родном краю всего полгода прожили,
И снова в дальний путь к другой траве.

Летите журавли, не близок, труден путь,
Я вслед вам помашу и выйду на дорогу,
Вы ночью опускайтесь отдохнуть,
Вам сил для перелета надо много.

Пусть в тех местах. куда вы так стремитесь.
Покинув наш остывший континент.
Вас встретят берега, тепло и сытость.
Но я уверена, наступит тот момент!

По зову вожаков из теплых мест весною
Вы все до одного вернетесь, я надеюсь,
Березки зашумят смолистою листвою,
И с ними я чуть-чуть помолодею.
   09.11.2019 г.