Без меня

Татьяна Рыкунова
               
Родной колхоз, я думала ты вечный,
Как та дорога, что лежит в пыли,
И та изба с беленой русской печью,
Стада коров, пасущихся вдали.

Но как же так случилось, непонятно,
Куда все подевалось без меня?
В небытие умчались безвозвратно,
Лихие тройки, бубенцом звеня.

Теперь там нет больницы, нет и бани,
Да и дома все дряхлые стоят,
Их. окна, как глаза соседки  Мани,
С укором прямо в душу мне глядят.

Прости, что на учебу уезжая,
Мы уверяли, будем счастливы вполне,
Как будто пуповину отрывая,
Искали мы себя  на стороне.

Прости, колхоз, и ты, Союз великий,
«Союз!» Как в гимне пели в те года.
Был нерушимый, крепкий. многоликий,
Но  потеряли без войны и навсегда.
 Март 2019 г.