Пахарь. На Александра Плотникова

Симонов Николай Васильевич
Я на ниве тружусь упорно,
И Пегас мой ходит в узде,
Чтоб удач прорастали зёрна
В поэтической борозде…

Александр Плотников

«Отковывал поэзию живую
Отец мой в дымной кузнице своей»,
Ковать я не могу и вот пашу я,
Так, что со лба солёный льёт ручей.

А впереди Пегас мой, тоже потный,
Он тянет авторучку по листам
И словно к делу прикипает плотно,
И строки встали по своим местам.

Как борозда строка в тетрадке дышит,
И буквы, словно зёрна ждут дождя…
А кто-нибудь пародию напишет,
До пошлости искусство низведя.