По полнолунию тоскую

Виноградова Евленья
По полнолунию тоскую,
по полнолунию грущу...
Безвольно штору голубую,
в окно не глядя, опущу.

Жду не дождусь когда опять
Луна капризная захочет
сквозь чёрный ужас просиять
жемчужною улыбкой ночи!

Безумство снов ему прощу,
впущу в судьбу под заговоры!
Безмолвная, за плотной шторой,
я крылья лунные ращу...