Бог в нас

Палей Игорь
Собираем, как кости
веру, глупости вместе.
Ходим к радости в гости.
Ждем хороших известий.
Перешейки законов
над соленой водою.
выжигают драконов
на груди. Головою
разбиваем бетоны
равнодушных приличий.
Нас таких миллионы,
в тесных масках двуличий
к улучшению доли.
Забубённые мысли.
Задушевности роли
словно тучи нависли
над потерей сомнений.
Убежденность острога.
Как лучи преломлений,
мы - грехи от святого.
Под «канадку» газонность
подстригаем машинно.
Мы - ТВ-оглашённость!
Но - любви беспричинность!

                03.04.2020