Нелепость

Френк Галлагер
Как нелепо все,
Сука, как все нелепо.
Лежу в тишине,
смотрю в потолок,
Как калека.
Пытаюсь уснуть,
Чтобы встать бодрым духом и телом.
И снова угнаться,
за своим рабским уделом.
Но мышцы ослабли,
И терпение уже на пределе.
Лишь мысли свободны,
От меня далеко улетели.
Летают пьяные,
где-то просторами детства,
И там полно счастья,
Но нет для меня больше места.
Одно утишение,
перематывать время вспять,
Лежать в тишине,
И былые дни вспоминать.
На лучшее будущее,
Попытаюсь себя обмануть,
Но разум все знает,
Никогда я не изменюсь.
Ведь молод годами,
Оптимизмом должен пылать,
Душа старика, хочет лишь вспоминать.
И как все нелепо,
Сука, как все нелепо.
Иду я вперёд,
С надеждой на прошлое лето.