Созвучно с Гераклитом...

Артур Наумов
Дольше смерти не прожить
и короче жизни – тоже!
Невозможно всех любить…
не любить – себе дороже!
Жизнь по имени лишь – жизнь,
но во всём со смертью схожа*…
всё сокрыто в море лжи
потому, что мир безбожен!

Мир запутался в сетях
удовольствий, зрелищ, блуда,
позабыв, что мы в гостях,
как Христос или, как Будда!
Жизнь, короткая, как вдох,
смерть, не слышная, как выдох –
так похожи на подвох,
как реликвии друидов!

*Гераклит

04.04.20