НЕ моё. О собаках. Светлана Осипова

Сергей Стукалов
   Нет преданнее в мире существа:
жизнь отдадут хозяина спасая.
Ведь мы для них - семья, родня, друзья:
наивно думать, что они не понимают.
Собаки - телепаты! Это факт.
Ты не успел подумать - пёс всё знает:
поднимет лай (предупредить тебя), а глупые за лай накажут - отругают.

Попробуй заглянуть в его глаза:
отводит взгляд, а значит уважает!

Пёс ценит в человеке-вожака,
когда его как личность уважают.