Оптимист

Френк Галлагер
Жизнь проходит,
Как зёрна сквозь сито,
И не вернуть уж,
Прошлое лето.
Позади,
Пол песни спето, 
А в кошельке всё так же,
Гуляет ветер.
Отцовская хата, 
Стара и убита,
Ещё и на шее, 
Висит два кредита.
Говорят отчаиваться,
Плохая примета.
Я был оптимистом,
И долгое время, 
Не кредо по жизни,
Ради эксперимента.
И у меня получалось,
До одного момента,
Я осознал,
Что жизнь сдал в аренду.
Я в стаде овец,
Серая масса,
Пролетариат, 
Пашу на князя, 
Стыжусь сам себя,
По шею в грязи,
Грустить нет причины,
Ведь я оптимист,
Живу,
Улыбаюсь, 
Все заебись.