Блокадный Ленинград

Татьяна Воронцова
Держать нас будут взаперти,
Пока не встанем на колени...
У  нас  отрезаны  пути -
Повсюду враг, и он не дремлет.

Законы  новые  строчит,
Чтоб  убивать  по  одиночке
Всех тех, кто под замком сидит,
И верит вражьей заморочке.
 
Пойми, страна - нам враг сейчас
Блокадный  Ленинград  устроил...
Приходит, Русь, твой звёздный час,
Чтоб вспомнить прадедов - героев!

Большевикам не надо красть,
И трон их сила не свергала -
Они достойно взяли власть,
Что им в веках принадлежала.

На нас с надеждой смотрит мир -
У  русских  только  сила  воли!
"Спаси нас, Русь" - летит в эфир,
"Мы все одной с тобою доли!"

Наш враг - он всей планете враг,
Безумьем всех сумел прогневать...
Пойми,  страна,  что первый шаг
Придётся снова русским сделать!

04.04.2020 г.