Подобно сигарете

Френк Галлагер
Жизнь прогорела словно сигарета,
И в сей момент ступил из табуретки.
Ну вот впервые поступил ты смело, 
Сам смерть опередил, 
Проделав все умело.
Спланировал, предупредил запиской,
Мол, почему ты поступил так з жизней, 
Все описал подробно, чтоб не было вопросов.
И потому, подобно паперосе, 
Быстро истлел я, 
В жару молодости глупой,
Не смог с душой своей,
Я мирно разделить каюту.