Что завтра будем есть?

Сергей Таллако
Что завтра будем есть, коль на поля не выйдет
Испуганный инфекцией трудяга тракторист?
Иль спугнутый заразою рыбак не выйдет в море?
Не будет гастарбайтеров – границы на запоре?
Не буду продолжать – вопросов полон лист.
НЕ стадом перепуганным хочу страну я видеть!

Хочу я видеть нас Единством и Союзом.
Надеюсь, общим Разумом заткнём тревоги Свист?
Не скурвитесь, потомки! - звенит нам бронзой Конев!
Мы слышим тебя, маршал, в дерьме мы не утонем!
Моторов рёв – на Прагу – в душе поёт горнист!
Быть в мире – реконструкции! Не место – хныкать музам!

Мы знаем – широка страна у нас родная.
В ней много крови пролил в раздорах человек.
Прощайте, репетиции, теперь всерьёз мы строим.
Простите, предки нас, что зовом беспокоим,
Без вашего напутствия не выстроить наш век!
Красу всех вер в Отечество в одно объединяем.

Друзья, коронавирус стал каждому сигналом:
Без помощи друг другу никак не обойтись.
Развалинами стран нам счастья не устроить:
Среди руин опять зараза вспыхнет роем.
Исчерпан опыт прошлого: в беде не разойтись!
Поддержим же друг друга, поможем встать усталым!