Весенних сумерек панно

Александр Кондауров
Когда трава совсем сыра
И небо пасмурно с рассветом, –
Грядёт ненастная пора,
Дождём стекая с голых веток.

Смотрю рассеянно в окно, –
Сползают капли по крупицам.
Весенних сумерек панно
На город скатертью ложится.

Не восхищаясь, но любя,
Терплю я эти дни без солнца.
Косые полосы дождя
Лениво бьются об оконце.

Мне эта скверная пора
С годами очень приглянулась.
Пусть барабанят до утра
Дожди среди пустынных улиц.

И может вовсе ни к чему
Бежать от сырости и тени.
Наступит май и расцветут
По паркам города сирени.