Как улыбается весна

Роза Тэаро
Как улыбается весна? –
Стеклянной россыпью капели,
Прохладой мартовского дня,
Беспечной трелью свиристелей.

Веселым звоном в ручейках
Еще вчера пленивших глянцем,
На юных девичьих щеках
Апрельским солнечным румянцем.

Тоскою плачущих берез,
Душистой свежестью нарядов,
Волшебной силой первых гроз,
Чудесным цветом майских радуг.

02.04.2020