Чудная картина - Даниил Семенов

Гандвик
Я увидел чудную картину -
тишина на улицах и лицах
тех, кого увидел в магазине,
не желавших больше торопиться.

Дети были дома, Мамы тоже.
Папы чаще стали приходить.
Суета и шумы не тревожат
семьи, что решили рядом быть.

Нация сплочалась неохотно.
Помогло пророчество веков.
И общаться вроде стали плотно,
повод появился для звонков -

кто, кому, когда или откуда?
Вроде стали меньше враждовать...
Это ведь и вправду, словно чудо?
Можете меня критиковать.

Наблюдая будних дней картину,
не могу о том не написать.
Надо же - спасибо карантину,
что страна умеет воскресать.