Избавление

Елена Ивановская
Я долго думала: зачем
Всегда боятся люди смерти?
Что не пропустят их в эдем?
Что в вечный ад отправят черти?

Все это домыслы, догадки,
Как много в них сомнения!
А в жизни снова все не сладко,
И смерть – лишь избавление.