Приглашение на Стихи. ру

Валерий Борисович Фатеев
Столько много новых и прекрасных знакомств,
что я решил продублировать своё приглашение
и заодно выразить восхищение и преклонение.


В наш свихнувшийся век катастроф, катаклизмов и смут,
на людской муравейник с презреньем и жалостью глядя,
не отчайся, мой друг, постарайся найти свой приют,
коль окажешься, вдруг, с этим бешеным миром в разладе.

Если всё – невпопад,  если решкой упала судьба
и душа утомилась опору искать в этом мире –
не печалься,  мой друг, знай, что мы ожидаем тебя,
развлечём, просветим и утешим на нашем Стихире.

Над тобой небосвод, по – осеннему, низок и хмур –
успокойся, тебя в просветлённой обители этой
не достанут, мой друг, отголоски тех яростных бурь,
что бушуют сейчас над истерзанной нашей планетой.

Здесь собрались таланты, постигшие мудрость веков,
берегут здесь и ценят суждений и мнений свободу,
здесь все рады друг другу и льётся беседа легко,
здесь уютно, спокойно, комфортно в любую погоду.

Эта роскошь общения, словно бальзам для души,
придаёт вдохновенью и творчеству новые силы.
Не могу не отметить, что женщины здесь – хороши:
и умны, и талантливы (что характерно – красивы).