Нам ли

Надежда Дутова
Нам ли быть в печали.
Те слова звучали….
Нет ну что, вы.
Нам не до печали.
Мы же не в начале.
Но ещё не в пике.
Как бы не звучали
Те слова привычно,
Но, увы,  простите,
Очень не типично
Всё случилось вдруг.
Вздрогнули вокруг.
Глянули на шар
Земной, огромный дар.
Но пришла пора.
Не вставать с утра.
Дома посидеть.
В окна лишь глядеть.
Просто наблюдать.
Сразу не понять.
Тишина стоит.
В окна лишь глядит.
Тишина она
ВРЕМЕННАЯ.
Чтоб себя сберечь.
Горе не навлечь.
Снова скоро май.
Месяц, давший рай.
Что несёшь сейчас
В этот трудный час.
В этот трудный час
Для страны родной.
В этот трудный час
Для семьи большой.
Люди, всей ЗЕМЛИ,
Будьте так добры,
Позабудьте зло.
Страшное оно.