Бассейн

Геннадий Якунин
Я год целый рыл и копался,
Работе не видно конца,
Но все же я вырыл ...  не сдался,
Пот  градом стекает с лица,

 Жена мне в упрек  выставляет:
Себе, мол,  ты роешь могилу,
 Ее я к чертям  посылаю:
 - Я сделаю , все мне под силу!-

Два дня я затратил на пленку,
Сшивал по краям полотно,
Сломал не одну я иголку,
И  вот, полотно легло в дно...

Вода с каждым часом все выше
Растет  и мне радует глаз,
Сороки  стрекочут на крыше,
И все в ожидании сейчас...

Я баньку затопил как  надо,
И дров не пожалел сейчас,
Ко мне придет  большое «стадо»,
Всех веником я выпарю зараз!

Поддать  парку, чтоб  уши завернулись,
Неистово я  кочегарю  печь,
Друзья мои уже совсем  рехнулись,
Сидит  кто может,  а не может:- Лечь!-

Но вот  толпа устала от тумана пара,
Бежит ватагою в бассейн,
Зад белый, а спина насыщена загаром,
Вода кипит как взброженный портвейн,

И крики радости из глоток раздаются,
Вода бодрит, вся сила в ней,
А воробьи вокруг чирикают ,смеются,
И все вдруг стали ласковей, добрей!
                21.06.12г