Мне часто снится

Юлия Булавина
Мне часто снится раннею весной,
Тот образ медсестрички молодой,
Той, что под шквалом адского огня,
Из под обломков вынесла меня.

Спасла, сестра, тогда ты  мою жизнь
Я верю - ты жива! Ну отзовись !
И расскажи, как ад прошла земной,
С Победой возвратилась в дом родной.

А сколько женщин, молодых девчат
В земле чужой сном вечным нынче спят,
Чужая их засыпала земля,
Чужие ночью шепчут тополя.

Чрез слёзы в День Победы песни, смех,
Мы поздравляем ветеранов всех!
...За тех, кто не пришёл с войны домой,
Мы выпьем по сто грамм за упокой.

Мы свято будем в памяти хранить
Ваш подвиг, не порвём святую нить.
Погибли Вы в войне жестокой той,
Во имя нашей Родины святой !

Мы свято будем в памяти хранить
Ваш подвиг, не порвём святую нить !