Русалочкой по лезвию ступая...

Ирина Гурская-Лукина
Русалочкой по лезвию ступая,
Я всё ещё мечтаю о тебе.
Зачем я, эту боль превозмогая,
Потворствую нелепице-судьбе?
Зачем мне не даровано покоя?
Терпимостью проученная спесь…
И кажется, что время «золотое» -
Всего лишь не всклокоченная взвесь.
19.10.2003