Баба Маня

Александр Новопашин
Когда мальцом был лет шести,
Говаривала баба Маня:
- Вот Саньке в школу уж идти,
А я ишо досель живая.

Прошёл как миг десяток лет,
И снова бабушка вздыхает:
- Наш Санька уж теперь студент,
А я ишо досель живая.

И через годы, как вчера,
Молила Бога, причитая:
- Жениться Саньке уж пора,
А я ишо досель живая...

Не дожила до сотни лет
Совсем немного баба Маня.
И хоть поблек её портрет,
Но молча смотрит, как живая.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.04.20)