Так случилось

Валерий Железовский
Так случилось, мой друг…Почему это с нами случилось?
Говорят, перед Господом мы оказались в долгу.
Не увидим весну, будем дома, раз так провинились,
только в чём и зачем, разобраться пока не могу.

Мы влюблялись, растили детей, ни о чём не тужили,
провожали закат, как умели встречали рассвет.
Разжигали костры, пели песни и честно дружили,
вспоминали за чаркой, кого на земле уже нет.
Запускали петарды, копили на автомобили,
и мечтали построить когда-то свой сказочный дом.
Получается, люди всё время неправильно жили
и не знали, конечно, что каяться будут потом.

Кто сегодня пугает ведомых небесною карой,
затонувшую лодку беспечно толкая ко дну?
Ты совсем молодой, не пожил, я душою не старый –
мы ещё повоюем за нашу родную весну.
Это время опять полюбить, если вдруг разлюбили,
подарить свою радость, увидеть улыбки детей.
Прочитать снова сказки, подумать как «Жили и были»
и душе не забыть рассказать одинокой своей.

Мне приснилась сегодня весна, что она наступила.
Прилетел и поёт соловей, он слова не забыл.
Мы с тобой разбудили большого того крокодила*,
в этот раз, вместо солнца, он нашу весну проглотил.



*из стихотворения Корнея Чуковского "Краденое солнце"

4.04.2020