Понять себя

Черняева Елена Васильевна
Тихий лунный свет
Сотрет из прошлого
Все, что было. След
Слезы непрошенной
Осушит ласковой рукой
И позовет вдаль за собой,
Вдаль за собой.

Светлая тропа.
Шагну без робости -
Пан или пропал!..
По краю пропасти
Пройду сквозь времени врата
В мир, где горит одна звезда -
Моя звезда.

Я растворюсь в тиши, я стану тишиной,
Чтобы достичь звезды, я стану сам звездой,
Чтобы небо ощутить, я стану небом,
Пойму, что был я сам себе - неведом!
И только став собой, себя узнаю,
И все пойму.

Правда или ложь?
Кто знает истину?
Где добро, где зло?
Все относительно.
Пока отсчета точки нет,
Бессмысленно искать ответ -
Ответа нет.

Свет и тень - одно,
неразделимое.
И живет оно
Во мне незримое.
Быть может, лишь в последний миг
Пойму, насколько мир велик.
В последний миг

Я растворюсь в тиши, я стану тишиной,
Чтобы достичь звезды, я стану сам звездой,
Чтобы небо ощутить, я стану небом,
Пойму, что был я сам себе - неведом!
И только став собой, себя узнаю,
И все пойму.