Постигая мироздание

Наталья Дендер
В тишине, когда светят звезды, когда кажется,так темно
В небо я простираю руки и прошу  Тебя об одном
Дай живущим, Ты, сил и терпения, превозмочь испытания все
Не растратить к Тебе доверие, не погрязнуть в мирской суете

Пробуждение впереди еще,мы пока словно крепко спим
В колыбели Тобою ли  созданной или кем-то совсем другим?
Опираясь на твердь земную, мы мечтаем  взлететь высоко
Постигая тайну творения, узнавая,что было давно

Не поддаться панике общей, сохранив защиту свою
Протянуть руку помощи другу и плечо подставить  в бою
Или нет, только мир,эволюция, войны, боль и кровь -не моё
Изменяться живя, проживая то,что издревле  предрешено

И дано сейчас время каждому, кто стремительно мчался,спешил
Кто с материей слился накрепко и о духе своем забыл
Заточил его в клетку забвения, лишил права священного жить
Как же так получилось,иль правила, кто-то хитрый, сумел изменить?

Уничтожив память о прошлом, об источнике жизнь дарующем
Погрузив нас в полу-забвение, лишив права жить сердцем ликующим
Потихоньку, из века в  век, получая  законов знание
Развивается человек, постигая  Твое мироздание...